Make Up Yang Bagus Untuk Wajah Berjerawat

Make Up Yang Bagus Untuk Wajah Berjerawat – Brilio.net – Kulit berjerawat memang bikin nyaman. Bahkan kulit yang rentan berjerawat pun bisa mengganggu penampilan Anda sehari-hari. Namun jangan khawatir, kulit yang berjerawat bisa ditutupi dengan riasan. Jenis riasan terpenting yang dapat menutupi jerawat secara menyeluruh adalah primer.

Primer merupakan salah satu produk riasan wajah yang sering digunakan sebagai primer atau base riasan. Primer bekerja dengan cara mengisi celah pada kulit dan membuat lapisan pada kulit wajah. Sebab, primer bisa mencerahkan warna kulit. Tak hanya itu, primernya membantu menyamarkan pori-pori, kulit kering, menutupi garis-garis halus, dan menyamarkan jerawat.

Make Up Yang Bagus Untuk Wajah Berjerawat

Sebaliknya, penggunaan primer bisa disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing. Seperti primer khusus untuk kulit berjerawat. Primer ini akan memberikan hasil yang sempurna dan tahan lama.

Merek Bb Cream Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat!

Nah, primer untuk kulit berjerawat mudah ditemukan di pasar kecantikan. Lalu apa saja bahan terbaik untuk kulit berjerawat? Berikut 11 rekomendasi yang dirangkum dari berbagai sumber, Rabu (2/11).

Primer untuk kulit berjerawat pertama yang bisa kamu coba adalah Make Over Powerstay Color Correcting Primer Green. Primer ini diformulasikan dengan teknologi blok pertama dan bersifat menyerap minyak, tahan riasan, dan tahan lama.

Sementara itu, primer ini memiliki formula ringan yang dapat digunakan pada semua jenis kulit. Jadi harga Make Over Powerstay Color Correcting Primer Green adalah Rp 90.000.

Rekomendasi selanjutnya adalah Emina Pore Ranger Primer. Primer ini memiliki formula bening yang mampu menyembunyikan pori-pori wajah dan garis-garis halus. Tak hanya itu, primer ini mampu memberikan hasil riasan yang sempurna, tahan lama, dan bebas kilap. Dengan harga mulai dari Rp 63.000 kamu bisa mendapatkan Emina Pore Ranger Primer.

Tutorial Makeup Simpel Buat Bukber Untuk Kulit Berjerawat Ala Selebgram. Tiru, Yuk!

Rekomendasi selanjutnya adalah Madame Gie Face Primer Gel. Primer dari Madam Gie ini mampu memberikan hasil akhir riasan yang sempurna dan tahan lama. Madame Gie Face Primer Gel memiliki tekstur gel.

Sementara itu, Madame Gie Face Primer Gel mampu mengontrol minyak, membuat riasan halus dan tidak bergerak saat menggunakan masker. Jadi Anda bisa mendapatkan Madame Gie Face Primer Gel dengan harga mulai dari Rp 45.000 saja.

Rekomendasi selanjutnya adalah Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser. Primer Maybelline ini diformulasikan dengan formula yang ringan. Tidak hanya itu, ada juga kemungkinan untuk menghapus partikel beracun pori-pori dengan Maybelline Baby Skin Instant Pore. Semua bahan tersebut mampu melindungi kulit dari radikal bebas dan melemahkan efek riasan. Jadi anda bisa mendapatkan harga Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser mulai dari Rp 60.000.

See also  Makanan Yang Baik Untuk Program Diet

Rekomendasi berikutnya yang bisa jadi pilihan adalah ESQA Seal Primer Serum Mattifying. Primer ini diformulasikan dengan beragam bahan yang dapat menyamarkan pori-pori, mengontrol minyak, dan memperbaiki warna kulit. Tak hanya itu, primer ini mampu melindungi kulit dari radikal bebas. Sedangkan ESQA Seal Primer Serum Mattifying bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp 115.000.

Review Foundation Yang Bagus & Terbaik 2024

Rekomendasi primer selanjutnya adalah Azarine Matte My Day Hydra Veil Primer Serum. Primer ini berbeda dengan printer pada umumnya. Pasalnya, primer Azarine ini bisa dijadikan serum.

Selain itu, Azarine Matte My Day Hydra Veil Primer Serum memiliki tekstur yang ringan. Namun primer ini mampu menyembunyikan pori-pori, kerutan, dan kemerahan. Di sisi lain, kandungan centella asiatica di dalamnya juga mampu mengatasi kulit berjerawat. Dengan harga mulai Rp 90.000, Anda sudah mampu membeli primer ini.

Wardah Insta Perfect Porefection Skin Primer adalah primer selanjutnya yang bisa kamu coba. Alasannya karena primer ini memiliki bahan dasar silikon yang mampu menyembunyikan pori-pori. Namun primer dari Wardah ini teksturnya tidak berat.

Di sisi lain, kandungan titanium dioksida pada produk ini mampu melembutkan kulit. Jadi kamu bisa mendapatkan harga Wardah Insta Perfect Porefection Skin Primer mulai dari Rp 85.000.

Rekomendasi Sea Makeup Yang Aman Untuk Wajah Berjerawat

Rimmel London Stay Matte Primer menjadi rekomendasi berikutnya. Primer ini dapat memberikan efek yang bagus pada riasan Anda. Tak hanya itu, Rimmel London Stay Matte Primer memiliki tekstur ringan dan mengandung pelembap yang mampu menghidrasi wajah. Sedangkan Rimmel London Stay Matte Primer bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp 105.000.

Mineral Botanica Dura Wear Pore Refining Primer memiliki tekstur yang halus. Jadi itu bisa menjadi pilihan Anda. Tak hanya itu, primer ini bisa digunakan pada semua jenis kulit, terutama kulit berjerawat. Pasalnya primer ini mengandung vitamin C dan bisabolol yang melindungi kulit dari bakteri. Dengan harga mulai Rp 80.000, Anda bisa mendapatkan Mineral Botanica Dura Wear Pore Refining Primer.

Luxcrime Perfect Canvas Mattifying Poreless Primer menjadi rekomendasi berikutnya. Primer ini bisa digunakan pada kulit berjerawat dan berminyak. Pasalnya, primer ini mengontrol minyak di wajah. Hal ini membuat wajah bebas kilap dan riasan bertahan lebih lama.

Tak hanya itu, primer Luxcrime ini bersifat nonkomedogenik sehingga tidak menyumbat pori-pori. Sedangkan Luxcrime Perfect Canvas Mattifying Poreless Primer mulai dari Rp 100.000.

Inilah Micellar Water Untuk Kulit Berjerawat Dari Garnier

Studio Tropik Balance Priming Water menjadi rekomendasi primer berikutnya yang bisa Anda gunakan. Primer ini bebas alkohol dan paraben. Sedangkan Studio Tropik Balance Priming Water mengandung niacinamide dan zinc yang mampu membuat kulit lembab dan halus.

See also  Micellar Water Untuk Kulit Bruntusan Dan Kering

Tak hanya itu, Studio Tropik Balance Priming Water juga mudah menyatu dengan riasan dan menjaga riasan tetap sempurna. Jadi anda bisa mendapatkan harga Studio Tropik Balance Priming Water mulai dari Rp 100.000. Sudah menjadi suatu hal yang penting bagi para wanita, baik untuk melengkapi penampilan saat pergi ke pesta, maupun untuk digunakan sehari-hari. Untuk menyempurnakan riasan Anda, Anda juga perlu memilih produk

Juga bagi mereka yang memiliki kulit berjerawat. Berbeda dengan jenis kulit lainnya, kulit berjerawat tidak bisa hanya menggunakan produk saja

. Sebab dalam memilih riasan untuk kulit berjerawat, ada cara khusus yang bisa kamu temukan di artikel ini!

Paket Hemat Isi 3] Garnier Micellar Water Salicylic Blue Skincare 125ml (pembersih Wajah & Makeup Kulit Berminyak Rentan Berjerawat Dengan Salicylic Acid)

Jerawat yang tumbuh di wajah biasanya disebabkan oleh bakteri yang tumbuh di kulit wajah anda. Tumbuhnya bakteri dapat disebabkan oleh banyak faktor, salah satunya produk utama yang mengandung zat yang dapat menyebabkan bakteri. Sebaiknya pilih produk wajah yang mengandung bahan anti jerawat lain seperti asam salisilat, kaolin, clay, zinc.

Sebelum mengaplikasikan produk riasan pada kulit, Anda harus mempersiapkan kulit terlebih dahulu dengan menggunakan primer. Untuk kulit berjerawat, gunakan formula yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat untuk menenangkan area kulit yang meradang.

Mungkin banyak yang mengira kalau foundation dengan kulit matte sangat cocok untuk mengatasi jerawat. Namun, alas bedak matte dapat mencerahkan tekstur kulit sehingga membuat jerawat semakin terlihat. Yang terbaik adalah memilih alas bedak dengan hasil akhir semi-matte untuk hasil akhir yang sempurna.

Di antara semua jenis bedak, pilihlah susu bubuk untuk kulit berjerawat. Selain teksturnya yang ringan, bedak ini juga tidak menyumbat pori-pori Anda. Pilih bedak tanpa pewangi agar tidak mengiritasi kulit Anda.

Ide Bedak Padat Untuk Kulit Berjerawat Dan Berminyak Teratas Di 2024

Menggunakan highlighter memang bisa mempercantik tampilan riasan, namun bagi kulit yang rentan berjerawat, highlighter sebaiknya dihindari. Alih-alih membuat riasan terlihat lebih cerah, produk highlighter justru justru membuat jerawat semakin terlihat.

Sebelum menggunakan alas bedak, pilihlah koreksi warna hijau yang diharapkan dapat menetralisir kemerahan pada jerawat. Jangan lupa pilih warna korektor dengan tekstur ringan agar tidak menyumbat pori-pori wajah.

Hal terpenting yang harus diperhatikan adalah mencermati setiap bahan dalam produk yang ingin Anda beli. Untuk kulit berjerawat, hindari produk riasan berminyak karena dapat menyebabkan peradangan pada kulit.

See also  Cara Merapikan Gigi Yang Maju

Semoga ketujuh cara di atas bisa membantu Anda dalam memilih produk makeup untuk Anda yang memiliki kulit berjerawat. Selain itu, jangan mengganti produk riasan dalam waktu singkat, karena juga memberikan efek yang lebih lembut terhadap jerawat.Jerawat merupakan masalah kulit yang bisa dialami semua orang. Faktanya, keadaan ini bisa terjadi dalam jangka waktu yang lama. Munculnya jerawat disebabkan oleh banyak hal, seperti tidak menghapus riasan dengan benar, gaya hidup tidak sehat, sering melakukan eksfoliasi, dan tidak melakukan pembersihan sebanyak dua kali.

Rekomendasi Primer Terbaik Untuk Kulit Berjerawat Dan Harga

Jadi, Anda bisa menerapkan pola hidup sehat mulai dari sekarang untuk mengurangi munculnya jerawat. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan produk yang mengandung asam salisilat. Bener banget nih mom, tapi kali ini aku mau share 4 Marine Makeup yang Aman untuk Wajah Berjerawat. Jadi lihat ini!

Produk pertama yang aku rekomendasikan adalah Sea Makeup Transluscent Setting Powder. Bedak dengan butiran mikro ini siap membantu meredakan asam salisilat dan jerawat membandel.

Bedak bening ini berfungsi mengunci riasan dasar Anda sebelumnya agar tidak pecah dan bertahan sepanjang hari. Selain itu, bedak lembut ini dapat digunakan sebagai concealer sehari-hari untuk meratakan warna kulit dan mengontrol minyak berlebih.

Produk riasan laut ini juga diformulasikan untuk mengurangi kemerahan, memperkecil pori-pori, mengurangi bakteri penyebab jerawat, menghilangkan bakteri penyumbat pori, dan mengurangi iritasi kulit.

Rekomendasi Makeup Untuk Menutupi Bruntusan Secara Instan!

Produk dengan banyak keuntungan ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 68.000 lho, Ma! Anda bisa membeli dari berbagai situs e-commerce seperti Shopee dan Tokopedia.

Lalu ada pembersih wajah yang dipercaya bisa menghilangkan sisa riasan dan memberikan efek penyembuhan pada kulit berjerawat. Micellar water, dengan kekuatan pembersihannya yang kuat, dapat mencuci muka tanpa rasa sakit.

Diformulasikan dengan Salicylic Acid dan Bisabolol, dapat membantu mengatasi jerawat, melindungi kulit dari radikal bebas, mempertahankan kelembapan kulit, membantu mencegah tanda-tanda penuaan dan mengurangi minyak berlebih.

Selain itu, pembersih wajah ini juga mengandung kandungan Mugwort yang aman

Tuty Saca: Makeup Kondangan Saat Berjerawat

Make up wajah berjerawat, make up untuk kulit berminyak dan berjerawat, make up yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat, make up yang bagus untuk kulit berjerawat, make up untuk kulit sensitif dan berjerawat, make up untuk kulit berjerawat, pembersih make up untuk kulit berjerawat, urutan make up untuk kulit berjerawat, make up yang cocok untuk wajah berjerawat, make up untuk wajah berjerawat, make up kulit berjerawat, make up yang cocok untuk kulit berjerawat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *